Бармен

Профессиональный барменО профессии: Профессия бармен зародилась в Америке во времена «золотой лихорадки». В буквальном переводе «бармен» значит «люди за стойкой». Он готовит пунши, крюшоны, гроги, составляет по рецептам смеси с соками, сиропами, фруктами, взбивает их, варит, разливает, отпуская полученное «творение» с фруктами и сладостями. Бармен получает продукты, обеспечивая их хранение, обслуживает и рассчитывает посетителей за стойкой. Сфера его деятельности регулируется правилами бара или ресторана и степенью доверия к нему директора. А к зарплате всегда прибавляются чаевые.

Быть барменом, значит знать: виды напитков, рецептуру их приготовления, наименование, цены напитков, при этом необходимо уметь быстро производить расчёты в уме и на микрокалькуляторе, а знание иностранных языков очень даже пригодится.

Чтобы стать профессиональным барменом, нужно обладать следующими качествами:

  • Общительностью и доброжелательностью;
  • Не менее важны внимательность и хорошая память (держать в голове рецепты Том Круз из фильма "Коктейль"коктейлей, не так легко, а ведь ещё нужно помнить, кто, что и когда заказал);
  • Работа требует физической выносливости, так как приходиться по десять часов проводить на ногах в окружении шума, музыки и не всегда дружащих с головой людей;
  • А так же ловкость рук, ведь бармен – волшебник, творец весёлого настроения.

Получить профессию бармена можно в ПТУ и техникумах, готовящих специалистов в сфере питания и обслуживания, а так же с помощью курсов коммерческих или при барах и ресторанах.

Где работать: в кафе, барах, ресторанах.

 

«Возможно вас также заинтересует»

Комментарии (7)

  1. Владимир пишет:

    Отличный сайт! А главное полезен для молодёжи. Хорошая статья!

  2. Вера пишет:

    главное, научиться управлять впечатлением и настроением людей, некоторые виртуозно  с этим справляются.)

  3. kris1961 пишет:

    Выбор профессии – важнейший шаг в нашей жизни.

  4. Надежда, а ещё у бармена всегда соблазн в виде доступных спиртных напитков!

  5. Ольга пишет:

    Здравствуйте, Надежда! У Вас очень интересный сайт, много полезной информации. В защиту барменов хочу сказать, что это не такая простая профессия. Просто ПТУ , надо самому быть немного психологом, выдержанным и выносливым человеком. Успехов

    • Надежда пишет:

      Я совершенно с Вами согласна. Нужно уметь не только делать напитки, но уметь при необходимость поддержать разговор с человеком либо просто слушать, что он говорит.

Комментировать

888